首届“全港保险爱心公益日”完美落幕 数百保险同业义工西九受嘉许

大会邀得多名唱得又有爱心的歌手以歌声送走疫情以及发放正能量。

本地最大型保险从业员协会“香港人寿保险从业员协会” (下称“保协”) 与旗下慈善基金组织“香港人寿保险从业员协会慈善基金” (下称“保协慈善基金”)联合举辨的首届“全港保险爱心公益日2022”于11月13日正式完美落幕。200多名保险同业于西九接受主办组织嘉许。香港立法会议员陈健波先生、财经事务及库务局副局长陈浩濂先生以及香港政制及内地事务局副局长胡健民先生亦有出席作为嘉宾。主办机构望透过大型义工活动,重启香港活力,并诱发更多有能力的组织和港人,关注香港于疫情下被忽略的弱小社群,带来更多正面的能量。

保协”:超过200名义工 为业界首届大型慈善活动 望以行动燃点爱

本次活动共录得超过200名保险从业员义工参与,为近年全港最大型的业界义工活动。“保协”会长谢立义先生于嘉许礼当中分享:“本次活动能够成功举办,实在是一个多方面配合,以及天公造美。由昨天(12日)服务1,000位长者的‘全港爱心千岁宴’、以致今早超过1,600人参与的‘保协生命传爱慈善跑2022’,及如今录得过千人次参与的‘慈善音乐嘉年华’,我们希望借着活动带出积极以及正面的讯息,让同业、港人慈善心光彩焕发。”

活动预计总筹款数字多达150万港元,作为“保协”作为最大型的业界协会,希望能主动走出来,为社会以及业界出一点力。是次活动,亦加入了红十字会、香港移植运动协会及香港盲人体育总会作为捐款的受惠机构,望借着业界的力量以及港人的善心,为弱小社群点燃爱心。

“保协慈善基金”:嘉许义工同时与民同乐 收益全数捐助慈善机构

一连两日“全港保险爱心公益日2022”展开多元化慈善活动,有赖不同的义工朋友出心出力支持才能够顺利进行。另外,“保协慈善基金”主席苏婉薇博士透露:“‘保协’义工队一直积极参与义务工作,在工余时间亦不忘回馈社会。在各位义工同业齐心协力下,去年纵然受疫情影响,仍可累积超过1,100小时的义务工作时数,因而获得社会福利署‘义工运动’义务工作嘉许状(团体)金状。”

她续表示,以慈善音乐嘉年华的型式与民同乐,让疫情下久欠活动的同业、港人走出来松一松,同时在行善,此外,一众唱得又有爱心的歌手以歌声送走疫情以及发放正能量,并于现场为“保协慈善基金”不同的慈善项目筹款,是次活动所有的收益全数捐助慈善机构,帮助社会上的弱势人士。

陈浩濂:感动见到保险业界手牵手服务社会 面对疫情定能同步过冬

大型的义工活动见证著香港人的特色,以及不可取代的行动力。财经事务及库务局副局长陈浩濂先生于嘉许礼中分享:“在中央人民政府的支持下,特区政府致力从多方面大力推动香港作为国家的国际金融中心的竞争力,其中资产管理以及保险亦是核心之一。感谢‘保协’及‘保协慈善基金’举办本次的慈善活动,除了见证香港人的善心,亦是见证著保险业界同侪的行动力以及凝聚力。”近三年来,疫情一直打击保险从业员生计,但陈浩濂相信,透过政府的舒缓计划以及业界的各种弹性行动,保险业一定能同步过冬。

陈健波:十四五及国际仲裁院有利香港金融中心地位

香港的法治精神地位于亚太区依然是牢不可破,保险业界的健康发展将有利于香港可持续金融中心的核心地位。香港立法会议员陈健波先生于嘉许礼中勉励一众业界义工:“疫情下,保险业界当然大受打击,但在国家的带领下,亦见到𥌓光。国家《十四五》规划支持香港发展‘八大中心’,其中亚太区国际法律及解决争议中心,将深化香港与世界进行更开放密切的合作。世界上首个处理国家间争议的仲裁平台‘国际仲裁院’,其筹备办公室将设在香港。假若能够配合得宜,金融、保险以及相关业界亦将会有机会大幅发展。”

谢立义(左3)、苏婉薇博士(右4)与主礼嘉宾陈浩濂(右3)及陈健波(左4)等人主持活动。

本次活动为近年最大型的业界义工活动,由200多名保险从业员义工组成的义工团于一连两日的慈善日,服务了超过1000名长者以及2000多名港人。“全港保险爱心公益日2022”举办了多元的义工活动,包括「保协生命传爱慈善跑2022」、慈善音乐嘉年华、全港爱心千岁宴、充气竞技活动及游戏摊位等等。是次活动扣取成本后,将全数捐出予其他慈善以及受惠机构,包括红十字会、香港移植运动协会及香港盲人体育总会等。

“全港保险爱心公益日2022”举办了多元的义工活动,包括咖啡卡及耆乐饼义卖。

(资料由“保协”及“保协慈善基金”提供)

分享内容