第六届保协生命慈善跑 让生命影响生命

本地最大型保险从业员协会“香港人寿保险从业员协会”(下称“保协”) 与旗下慈善基金组织“香港人寿保险从业员协会慈善基金”(下称“保协慈善基金”)今日于西九龙艺术公园举行第六届“保协生命慈善跑”。活动邀来了知名跑手陈家豪、失明跑手梁小伟以及伤健运动员“神奇小子”苏桦伟一同参与。活动为公开赛事,超过1,600名人士参赛,活动连同慈善日嘉年华合共筹款超过150万港元,将捐款至香港移植运动协会以及香港盲人体育总会,宣扬社会共融。

慈善跑踏入第六届,已累积超过10,000人次参与,为本地最大型慈善跑活动之一。首次连带嘉年华会一同举行,主办机构之一,“保协慈善基金”主席苏婉薇博士表示:“希望与‘保协’携手透过‘全港保险爱心公益日 2022’扩大受众的接触面,以及透过玩乐及运动的方式,举行慈善跑及音乐嘉年华等等,将基金会的接触从保险同业推至大众,长远为基金会带来更多的善款收入来源以支援更多社会上有需要的人群。” 

保协”会长:募得善款将捐助于残疾运动员作更健全发展

“保协”会长谢立义先生表示:“在疫情下,能够召募到1,600名跑手参与活动,实在是令人振奋的事情。本次活动如过往一样,邀请了失明跑手梁小伟及残疾跑手苏桦伟一同参与,是希望借此推广社会共融,共鼓励彼此多交流接触。”本次活动预计筹款金额超过150万港元,将捐款至香港移植运动协会以及香港盲人体育总会,让本地有需要的运动选手能够更健全的发展。

公益日筹委会主席:慈善跑第六届举行 继续宣扬社会共融

两年多疫情以来,首次大型嘉年华登场西九龙艺术公园,主办机构保协望为港人带来正能量以及呼吁疫情下,仍然需要关注有需要人士。“全港保险爱心公益日2022”筹委会主席姜楚芝女士于开场时表示:“疫情令不少的生意冷却,同时亦令人与人之间的隔膜扩大。主题为‘爱‧连系’,透过嘉年华会,我们希望能将善心以及关怀的讯息,除了保险从业员外,传播至更阔的群众,将大家也能够连系在一起。”

慈善跑筹会委主席:借活动望大家珍惜可运动的自由身躯

除了捐款以外,主办机构亦望借助活动让港人应反思健全身体非必然。“保协生命传爱慈善跑 2022”筹委会主席王学良于开场时提及:“本地有超过30万人登记于死后捐赠健全器官予有需要人士,但于本年度上半年只有40多宗的成功例子,还有超过2,500多宗的卧病在床等候的个案。借助跑步活动,希望大家能够一同享受自由活动的日子,同时让大家亦反思,关注残疾人士的需要。”

米雪:疫情下应多加锻炼身体 才是对自己人生最大的保险

慈善跑开幕主礼嘉宾米雪亦赞赏一众参加者的热情:“能在这么早的早上见证到1600多位的参加者,实在要赞赏大家的热情。同时,希望大家能够多宣扬正面的运动精神。在疫情下,大家也有防疫疲劳。但亦不能够因此而暂停锻炼身体。因为健康以及积极的人生,才是面对所有困难时的最大保险。”米雪分享,自己于疫情期间亦有在安全的环境下锻炼身体:“除了营养补充以及护肤外,这也是令我保持青春的最佳配方。”

梁小伟、苏桦伟:感谢主办机构 引导大众关注残疾运动员

知名跑手陈家豪、失明跑手梁小伟以及伤健运动员“神奇小子”苏桦伟于活动完结时担任颁奖嘉宾,并与每一个组别参加者合照。梁小伟表示:“感谢保协多年来一直支持残疾运动员的发展,让我们能够在有足够的资源下专心专注自己的能力发展!”苏桦伟表示:“疫情下,大家都小了很多活动。但今天的活动十分令人振奋,望大家保持跑步时的冲劲,定必能冲出疫情的阴霾。”

活动踏入第六届 累计善款超过1200万港元

“保协慈善基金”主席苏婉薇博士表示:“本次活动共录得超过1,600人登记,为近年小数大型的运动以及慈善活动。保协生命慈善跑自2016年开始,每年由‘保协’及‘保协慈善基金’举办,已经踏入第六届。活动为基金会及受惠机构筹募善款已累计超过1,000万港元。”本届慈善跑的收入总额在扣除成本后将全数捐赠予香港移植运动协会以及香港盲人体育总会。

(资料由“保协”及“保协慈善基金”提供)

分享内容