“保协生命传爱慈善跑”11月28日 举行 现正接受报名

由香港人寿保险从业员协会保协及保协慈善基金联合举办的第五届“保协生命传爱慈善跑”,将于2021年11月28日星期日于大埔科学园举行。大会今天举行“保协生命传爱慈善跑2021启动礼”,并获保险界、商界、社福界及体育界出席支持,更邀得三位“活动大使”,包括首位参与南极长跑的视障跑手梁小伟、著名长跑好手陈家豪和姚洁贞亲身到场为活动打气。大会宣布现已接受公众报名,名额有限,额满即止,呼吁大众及保险同业一起为慈善起跑,以行动宣扬“生命传爱”的讯息。

保协慈善基金主席苏婉薇女士表示:“保协慈善基金一直致力参与公益事务,并积极向公众推广保单捐赠。历年来,我们都藉‘生命传爱慈善跑’所得之参赛费用及捐款不扣除成本,全数拨捐各社会慈善机构。我在此呼吁大众及保险同业踊跃参加,以惠泽更多有需要人士。”自2017年起,活动合共为香港移植运动协会筹得40多万元善款。今年保协慈善基金将从所获得的善款中,分别拨捐不少于10万港元予两家受惠机构,包括香港移植运动协会及香港盲人体育总会。

保协会长李冠群先生致辞时说:“有赖各界鼎力支持,活动至今已迎来第五届,疫情带来的挑战,无损参加者的热情,反应甚为热烈!我们期望向业内推广义务工作,发扬保险的大爱精神并与更多慈善机构合作,提供网上平台,让保险同业可以推广其服务予客户逹致双赢。”

(左1)保协慈善基金主席苏婉薇(左3)、保协会长李冠群(右2)、“保协生命传爱慈善跑2021”顾问罗永健(左2),以及筹委会联合主席高广恩(右1)和李庆逵(左1),将支票颁赠予活动受惠机构代表——香港移植运动协会前主席郑玉琴(右3)及香港盲人体育总会创办人及行政总裁陈梁悦明太平绅士(中)。

“保协生命传爱慈善跑2021”设有10公里及3公里个人和团体赛,以及家庭组赛事,开放予公众报名,同时设4×1公里接力邀请赛及“生命传爱跑”1公里邀请赛。“保协生命传爱慈善跑2021”项目主席高广恩先生介绍活动时提及“生命传爱跑一直以来都是我们的重头戏。我们特别邀请视障及接受器官捐赠的跑手,伙同各位代表合作比赛。希望参加者的生命因着跑步,和见到身体有缺陷人士与他们一起奋力竞赛而得到正面转变培养出迎难而上、永不放弃的精神。”

保协慈善基金主席苏婉薇(左3)、保协会长李冠群(右3)以及“保协生命传爱慈善跑2021”筹委会联合主席高广恩(左1)和李庆逵(右1),与其中3位活动大使陈家豪(左2)、梁小伟(中)及姚洁贞(右2)呼吁公众一同参与“保协生命传爱慈善跑2021”。

除了出席今天活动的三位“活动大使”外,今年大会更邀得近月人气急升、有“神奇小子”之称的残疾人奥运会田径项目金牌得主苏桦伟担任“活动大使”,苏桦伟将于慈善跑当天担任开幕及起步礼嘉宾呼吁大家坚持到底、勇往直前,用生命传爱,一同跑出动人传奇有关活动赛事详情、费用及报名安排,请查阅附件一或浏览大会网页:https://lua.sportsoho.com/

(资料来源:“保协”新闻稿)

分享内容