張雲正續任保監局行政總監

政府於8月14日宣布,張雲正再度獲委任為保險業監管局(保監局)行政總監,任期三年,由二○二○年八月十五日至二○二三年八月十四日。
 
財政司司長陳茂波就有關任命表示:「張先生具備卓越的領導才能,為保監局成立初年的發展建立了良好基礎。我們深信,張先生在新的任期內將繼續為保監局的工作作出貢獻,帶領香港保險業把握粵港澳大灣區建設及『一帶一路』倡議帶來的機遇,鞏固香港作為國際風險管理中心的地位。」
 
張雲正於二○一八年八月獲委任為保監局行政總監。在他的領導下,保監局已全面履行作為保險業規管機構的法定職能,並實施多項措施,以促進市場的可持續發展。他目前是國際保險監督官協會執行委員會的成員,以及亞洲保險監督官論壇主席。

保監局主席鄭慕智博士說:「張先生是資深的公共行政人員,具備在環球金融危機的嚴峻形勢下作審慎監管的實戰經驗。他在制定全面策略以提升香港保險業競爭力和加強投保人保障方面擔任關鍵角色。我很高興他繼續與我們同行並給予支持。」

張雲正說:「我很榮幸有機會在未來三年繼續與鄭博士和保監局董事局一同服務社會。」他回顧過往兩年的工作時補充:「我們在多方面均取得了顯著成就,例如推出合資格延期年金保單、制定法例修訂以鞏固香港作為保險業樞紐的地位、實施保險中介人直接規管制度,以及向四間虛擬保險公司發出授權。我感謝保監局員工團隊竭盡所能,堅定地為促進業界發展和維持市場穩定而推動各項措施。」

(資料來源:節錄自保監局新聞稿)


 

分享內容