保诚全新“电子遥距投保”服务
投保多款人寿保障及储蓄保险产品

保诚保险有限公司(“保诚”)宣布于6月19日推出全新“电子遥距投保”服务,任何客户只需身处香港,保诚理财顾问便可透过Microsoft Teams微软通讯和协作软件,协助客户既安全又快捷地投保多款人寿保障及储蓄保险计划,包括人寿、退休保险、危疾、医疗及意外保障。

全新服务让保诚理财顾问可与客户透过电脑或流动装置进行视像会议,并以屏幕共享功能进行财务需要分析及产品详解,包括计划类型及性质、保费水平、付款期及其他条款等,让客户可于作出投保决定前充分了解产品特点。理财顾问更可与客户一起填妥申请表格,客户只需以一个实时电子签署及即时递交身份证明文件,便可完成有关保险申请,过程简单、直接且安全。

此项新服务属保险业监管局(保监局)“保险科技沙盒”的其中一个试行项目。保诚获授权以先导形式试行应用创新保险科技,是香港首批推出此服务的保险公司之一。

保诚将继续透过崭新科技带来创新的销售方式,为客户提供更多投保渠道的选择并协助理财顾问为客户提供更贴心和全方位的支援。

保诚行政总裁容佳明先生表示:“新型冠状病毒疫情的持续蔓延,让香港而以至世界各地更加意识到健康和保障的重要性。保诚深明广大市民对全面保障的急切需求,迅速推出以视像会议形式进行的‘电子遥距投保’。此项服务可帮助客户于非常时期也可随时随地在香港投保符合他们所需的产品。我们的专业理财顾问亦会持续在保险科技应用的基础上,确保客户得到流畅、贴心和个人化的服务体验。保诚会一如既往,‘用行动’全力守护港人健康,与大家共同抗疫。”

(资料来源:保诚保险新闻稿)

分享内容