富衛以行動支持傷健共融

近年愈來愈多商界企業視企業社會責任(CSR)為企業文化的一部分,就連保險業界也不例外。不過,除了常見的義工活動外,不少企業也積極發揮創意,透過有趣的活動,讓參加者有更大的得著。就像富衛香港早前就為匡智會學員、特奧運動員領袖,以及特奧融合學校學生舉辦攝影工作坊,不如一起重溫當日的活動盛況。


富衛香港 (「富衛」)近日於尖沙咀1881公館的「吉卜力優先體驗區」舉辦攝影工作坊,並安排其企業社會責任合作夥伴香港特殊奧運會(「特奧」),以及匡智會成員參與。

參加者於1881公館的「吉卜力優先體驗區」進行拍攝。

活動當日邀請了近50名匡智會學員、特奧運動員領袖以及特奧融合學校學生一同出席。此互動工作坊讓參加者體驗一系列吉卜力主題活動之餘,學習以鏡頭記錄是次吉卜力旅程,將歡樂時刻記載在照片當中,並將傷健共融的精神擴展至香港著名歷史文化地標,別具意義 。 

富衛大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示:「富衛一直支持香港特殊奧運會及匡智會舉辦多項活動。我很高興能讓兩個社區關愛團體共同參與是次活動,通過吉卜力充滿歡樂與感動的故事,身體力行帶出關愛共融的正面訊息,推廣社會共融精神。富衛同時期望是次活動能促進學員們與各界的互動溝通,並讓他們發揮創意,全情投入吉卜力的動畫世界。」

攝影師許朝暉分享攝影心得,同時教授參加者基本攝影技巧。

富衛特別邀得本港專業攝影師許朝暉先生擔任這次攝影工作坊的講師, 與一眾參加者分享攝影心得,同時教授基本攝影及構圖技巧。他表示:「我很開心能參與『傷健共融攝影工作坊』,教授一班創意十足的參加者實用的基本攝影技巧。觀賞他們的攝影作品,了解他們眼中的吉卜力動畫世界,對我來說,這實在是一次別具意義的教授經驗。」 

除了在1881公館的優先體驗外,參加者亦獲邀到九龍灣Portal 6311舉辦的FWD 富衛保險x《吉卜力的動畫世界》香港站展覽參觀,跳進以電影場景打造的大型立體裝置當中,近距離欣賞由高畑勲及宮崎駿兩位殿堂級導演打造的動畫世界,讓參加者化身成動畫中的人物,感受吉卜力動畫跨世代的魅力,並學以致用,用手中相機呈現眼前精彩的吉卜力動畫世界。

(資料由富衛香港提供)

分享內容